Для организации питания учащихся в Удмуртском кадетском корпусе имеется школьная столовая, которая оснащена современным оборудованием в полном объеме необходимым для цехов. Обеденный зал столовой рассчитан на 150 посадочных мест и соответствует установленным нормам. Имеется необходимый набор технологического оборудования, посуды. Соблюдается санитарный режим пищеблока, условия хранения пищевых продуктов, сроки реализации готовой пищи, температурный режим.
Для контроля качества приготовленных блюд в Удмуртском кадетском корпусе создана бракеражная комиссия. Ежедневно ее члены снимают пробы приготовляемых блюд и делают отметку о его качестве в бракеражном журнале.
В соответствии с Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 12.10.2018г. № 423 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием, форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся государственных общеобразовательных организаций, реализующих дополнительные общеразвивающие программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе" (документ см.ниже) все обучающиеся обеспечиваются 5-тиразовым питанием за счет бюджетных средств Удмуртской Республики, т.е. на бесплатной основе.
Информация о средней стоимости питания на одного обучающегося в день за счет средств бюджета Удмуртской Республики:
5-9 класс - 359,00 руб.
10-11 класс - 433,00 руб.
Телефон горячей линии Министерства образования и науки Удмуртской Республики 8-982-839-23-62 (по вопросам горячего питания)
Телефон Горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников +7 (800) 200 91 85.
Телефон Горячей линии ОНФ +7 (800) 200 34 11
Ответственное лицо по вопросам питания в Удмуртском кадетском корпусе - руководитель Караваева Татьяна Александровна тел. +7 (34145) 5-66-77
При переходе на дистанционное обучение замена горячего питания на сухие пайки или денежный эквивалент не производится. В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 рассадка учащихся осуществляется по 3-4 человека с соблюдением социальной дистанции. Работники столовой работают в масках и перчатках. Обеденный зал и цеха столовой оснащены рециркуляторами, локтевыми СИЗами